11 июля 2018, 13:46

В Курске подвели итоги Марша мира

Более 3,5 тысяч километров пути, десятки встреч с представителями общественных организаций городов Золотого кольца России, подписанные договоры о сотрудничестве и море положительных эмоций.

Таков результат международного Марша мира, проходившего в рамках партийного проекта единороссов «Историческая память» с 3 по 8 июля. За это время его участники, среди которых были: член Генсовета «Единой России», замсекретаря реготделения «Единой России» Надежда Пономарёва и сторонники Партии, успели освоить маршрут: Курск - Сергиев Посад – Переславль Залесский-Ярославль -Вологда – Курск.

Своими впечатлениями от поездки участники Марша мира 11 июля делились в администрации города Курска.

- Мы привезли много предложений по празднованию 1000-летия Курска, - рассказала председатель правления Курского областного отделения Российского Фонда мира Ирина Агапова.- Это – установка лавочек с гербами областного центра, табличек – указателей с именами известных курян. Кроме того, к названию города на въезде в него нужно добавить дату основания.

В свою очередь Надежда Пономарёва отметила необходимость создания к юбилею города качественного пищевого бренда. По мнению Надежды Петровны, им могут стать популярные ранее пряники или презенты из курской антоновки.

Из мини-путешествия куряне привезли множество сувенирной продукции разных городов. Презенты участники Марша мира сделали и члену Регионального политсовета «Единой России», главе города Курска Николаю Овчарову, который выступил соорганизатором поездки.

Подводя итоги встречи, Николай Овчаров отметил необходимость подобных поездок, позволяющих обмениваться опытом работы, делиться лучшими практиками.