Карта сайта
12 июля 2018, 08:29

Куряне обсудили пенсионное законодательство с Валерием Рязанским

Очередная муниципальная площадка общественного обсуждения пенсионной системы в регионе состоялась 11 июля в Курском государственном университете.

С представителями разных категорий населения от студентов до пенсионеров, членами профсоюзов и работодателей за круглым столом беседовали Председатель внутрипартийной Социальной платформы, сенатор Валерий Рязанский, Секретарь Курского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя облдумы Владимир Иванов, ректор КГУ Александр Худин.

Валерий Рязанский напомнил, что предложенная реформа не коснется целого ряда категорий граждан. «В их числе - военные и сотрудники правоохранительных органов; граждане, имеющие право на досрочные пенсии в связи с занятостью на работах с вредными, тяжелыми условиями труда, с радиационным воздействием. Реформа точно не коснется и граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам, например, женщин, родивших пять и более детей, или родивших и воспитавших ребенка-инвалида до 8 лет».

Владимир Иванов сообщил участникам встречи, что Региональное отделение партии «Единая Россия», начиная со 2 июля, ведёт сбор предложений курян по совершенствованию пенсионной системы. Для этого был открыт специальный электронный ящик. По информации единоросса, туда поступило около полусотни предложений. Полученные письма обрабатываются и еженедельно направляются в федеральный центр.

Помимо устных предложений, высказанных в ходе обсуждения, каждый курянин мог оставить на специальном бланке письменные инициативы.

Ранее «Единая Россия» запустила в регионах широкое обсуждение пенсионной реформы, предложенной Правительством РФ. Так как считает необходимым провести разъяснительную работу с людьми, чтобы сама реформа стала понятной для каждого, и собрать конструктивные предложения для внесения изменений в законопроект. Члены и сторонники «Единой России» проводят обсуждение предлагаемых Правительством РФ изменений пенсионной системы с гражданами, региональными депутатами, экспертами, работодателями, профсоюзами, Союзом пенсионеров.

 

 

Ссылка для блогов