13 июля 2018, 14:28

Дни открытых дверей УК помогают решать жилищно-коммунальные проблемы курян

В столице соловьиного края продолжается акция «День открытых дверей управляющих организаций», запущенная в рамках партпроекта единороссов «Школа грамотного потребителя.

Так,  12 июля для диалога с курянами свои двери распахнула ООО «Управляющая компания Курска».  В её ведении находится 320 многоквартирных домов. Жилой фонд располагается в Центральном, Сеймском и Железнодорожном округах. Для наиболее эффективного и оперативного обслуживания МКД, в каждом округе находится обслуживающая организация, заключен договор с аварийной службой.

На встречу с работниками УК пришли активные жители, председатели многоквартирных домов №43 по ул. 1-я Пушкарная, №39 по ул. Кавказская, №7 по ул. Хуторская, №9 по ул. Ломакина, №31;33;35 по пр. Хрущева.

В рабочей, доверительной обстановке состоялся конструктивный и плодотворный диалог между жителями и специалистами УК. В ходе встречи были озвучены вопросы о выполнении плана работ по текущему ремонту, а именно: ремонт кровли, межпанельных стыков, ремонт фасада, ремонт инженерного оборудования, ремонт подъездов, обсудили вопросы открытия спецсчетов на капитальный ремонт, работы аварийной службы, переход на «прямые договоры» поставки коммунальных услуг. «Острой темой» стали должники за ЖКУ. В этом направлении были рассмотрены варианты совместной работы УК и собственников. Одной из главных тем для обсуждения с управляющими компаниями у собственников стали вопросы по подготовке к осенне-зимнему периоду. Представители УК подробно рассказали о планах и ходе подготовительных работ.

В адрес УК поступило обращение по вопросу образования сырости в кв.№36 жилого дома №13 по пр. Светлый. Чтобы разобраться в ситуации на место выехала специальная  комиссия. В результате обследования было установлено, что сырость образуется из-за некачественной герметизации межпанельных стыков и принято решение об их ремонте.

В свою очередь представители дома №42 на Майском бульваре пожаловались на протекающую кровлю. Учитывая, что латочный ремонт не дает должного результата, было принято решение о проведении капитального ремонта кровли за денежные средства, имеющиеся на специальном счете дома.

Все пришедшие в этот день в УК собственники пожелали работникам компании успехов и долгой плодотворной работы в интересах жителей.