13 июля 2018, 09:09

В Курске партпроект помог горожанам ближе познакомиться со своими управляющими компаниями

Акция «День открытых дверей управляющих организаций», реализующаяся в рамках партпроекта единороссов «Школа грамотного потребителя» призвана устранить непонимание между собственниками жилья и обслуживающими компаниями

Участниками акции стали две крупных курских управляющих компании - «УК Партнер» и «УК Эксперт», в оперативном управлении которых находится более 150 многоквартирных домов с населением свыше 40 тысяч жителей.

В мероприятии приняли участие руководство и специалисты УК: генеральный директор Александр Лытнев, главный инженер Сергей Гридасов, начальник ПТО Александра Халина, директор обслуживающего предприятия Юрий Бурцев.

На встречу с ними пришли жители многоэтажных домов №86 и №90 на улице Энгельса, дома №25 по улице 3-я Песковская, дома №34 по улице Орловской, и домов дом №9 и №11/2 по проспекту Дружбы.

В дружественной обстановке состоялся конструктивный диалог между жителями и специалистами компании. В ходе встречи жителями были заданы вопросы об объемах и качестве работ выполняемых в рамках текущего ремонта. Были озвучены проблемы большого износа «мягкой» кровли, межпанельных стыков, установке энергосберегающих светильников. А также был поднят вопрос так называемых «злостных должников», возможность принятия к ним более жестких мер. Жильцы задавали вопросы по установке и проверке общедомовых приборов учёта. «Горячими» темами для общения с управляющими компаниями у собственников стали вопросы подготовки многоквартирных домов к предстоящему осенне-зимнему периоду, представители УК подробно рассказали жителям о ходе подготовительных работ. В ходе встреч жильцами были высказаны предложения в адрес УК по улучшению качества обслуживания.

Так в УК Партнер обратились жители дома № 39 б по улице Заводская семья Алябьевых с проблемой образования сырости в квартире. В ходе Дня открытых комиссия провела обследование квартиры заявителей и приняло решение начать работы по устранению проблемы — ремонту межпанельных стыков.

Все пришедшие в этот день в УК желали работникам управляющей компании успехов в работе на благо жителей микрорайона.

«День открытых дверей в управляющих компаниях города Курска - является частью формирования новой культуры взаимодействия управляющих компаний и граждан, - отметил региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя, депутат фракции «Единая Россия» в облдуме Вячеслав Молоков. - Для компании это - прекрасный способ познакомить жителей со своей работой и посмотреть в глаза тем людям, которые доверили компании управление домом. Жители при этом смогут напрямую высказать свое мнение о работе управляющей организации и задать насущные вопросы непосредственно тем, кто обязан их решать».

Акция «Единой России» «День открытых дверей управляющих организаций» в городе Курске продолжится.