Карта сайта
9 июля 2018, 10:17

«Единая Россия» создала в регионе Совет руководителей фракций

В него вошли 45 депутатов разного уровня: руководители фракций 28 муниципалитетов Курской области, представители городских и сельских поселений, регионального парламента.

Первое организационное заседание созданного Совета прошло в стенах Курской областной Думы. По словам лидера курских единороссов, заместителя председателя облдумы Владимира Иванова новый орган позволит координировать деятельность депутатов «Единой России».

-  Ещё одно направление деятельности, это, безусловно, обучение, - подчеркнул Владимир Борисович.-  Депутаты, члены фракций не всегда знают свои возможности, права, обязанности. И мы хотим через работу Совета наладить систему обучения законодательному  творчеству, хозяйственным вопросам, формированию бюджета.

В свою очередь руководитель созданного Совета и фракции единороссов в облдуме Александр Полин заверил, что эта деятельность не будет формализована.

- Всю свою работу мы будем увязывать с теми вопросами и проблемами, которые есть в муниципальных образованиях,- сказал он.-  Я думаю, что это позволит нам дойти до сути местных проблем в медицине, образовании, водоснабжении.

С созданием нового органа единороссов поздравила член Президиума Регионального политсовета «Единой России», заместитель губернатора Людмила Гребенькова. Она отметила, что созданное формирование позволит парламентариям плотно взаимодействовать, что в свою очередь приведёт к более эффективной реализации майских указов Президента РФ.

Позитивным опытом совместной работы депутатов разного уровня поделился заместитель председателя Межрегионального координационного Совета Партии, депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Карамышев:

Приняли в областной Думе Курской законопроект и внесли в Государственную Думу о дорожной деятельности, о том, как улучшить ситуацию с дорогами, как перераспределить полномочия. Поручили мне, я был докладчиком по этому вопросу. В первом чтении Госдума приняла, осенью будет принят в окончательном чтении».

Завершая первое заседание, заместитель Секретаря реготделения «Единой России», заместитель руководителя фракции Партии в облдуме Роман Чекед поведал, что Курская область стала одним из первых субъектом РФ, создавшим Совет руководителей фракции.

В ходе первой встречи были определены не только состав Совета и его Президиум, но и намечены планы на первое полугодие. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте (см.в правом верхнем углу: «Список состава Совета руководителей фракций», «Состав Президиума Совета руководителей фракций», «План-проект работы Совета фракций«)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

НОВОСТИ СЮЖЕТА

3 июля 2018, 15:17 «Единая Россия» создаст в регионе Совет руководителей фракций

Ссылка для блогов