12 сентября 2018, 08:52

«Единая Россия» организовала в Касторном сдачу норм ГТО

Зачем сдавать нормы ГТО в 21 веке? Ответ на этот вопрос у каждого свой. Кто-то хочет проверить себя, кто-то сравнить себя с другими, а кто-то, просто привык быть первым. У всех, кто решил сдать нормы ГТО, есть одна отличительная черта,- целеустремленность. Ведь только целеустремленные и физически подготовленные люди смогут добиваться успеха в условиях конкуренции. Именно так считают единороссы Касторенского местного отделения Партии.

Поэтому они решили поддержать инициативу Президента Российской Федерации Владимирв Путина о необходимости возрождения спортивной жизни Россиян и сдать нормы ГТО. На днях  все желающие во главе с членом местного политсовета, главой района Александром Белокопытовым собрались на стадионе поселка Касторное. Среди участников были: руководитель исполкома местного отделения Партии Людмила Абросимова, член Регионального политсовета Партии Ольга Кудрявцева, член местного политсовета единороссов, заместитель главы района по социальной политике Нина Голубева, секретари первичных отделений местного отделения Партии: Татьяна Анышева, Елена Путенцева, Наталья Утицких, члены МКК Татьяна Казакова, Елена Агеева, сопредседатель местного совета сторонников Ирина Сапельникова, члены и сторонники Партии.

Вначале мероприятия – торжественное построение и приветствие главы района, который объяснил, что это не соревнования, а праздник здоровья. Затем, вручение значков тем, кто уже сдал нормы ГТО.

Многие пришли вместе со своим детьми, которые, как могли, поддерживали родителей. Кто-то объяснял маме, как правильно отжиматься, кто-то бежал рядом 2000 метров, а кто-то объяснял бабушке, как правильно делать наклоны вперед.

«И хотя Глава района сказал, что это не соревнования, каждый участник интересовался результатом коллеги, а в глазах горели хитрые искорки и дух соревнований присутствовал, - отметила Людмила Абросимова. - По количеству участников можно сделать вывод, что популярность ГТО в нашей стране растёт» - сказала руководитель исполкома. В этот день в сдаче норм ГТО также приняли участие работники администрации района и Управления образования.

Все были уставшие, но очень довольные. Впереди – поход на 5 км. с установкой палаток, разведением костра и водным препятствием.

Сдать ГТО совсем не просто, ты ловким, сильным должен быть. Значок в итоге получить. Пройдя же часть ступеней вверх, мы твёрдо верим в свой успех! – таков девиз местных единороссов.

Коллеги, приглашаем поддержать нашу инициативу! - призывают касторенские партийцы.