13 сентября 2018, 16:06

Автор гимна курских единороссов стал финалистом литературного конкурса

На фото: семинар первичных отделений местного отделения Партии в Железнодорожном округе города Курска
Со стихотворением «Сон в летнюю ночь» секретарь первичного отделения №5 партии «Единая Россия» Железнодорожного округа Курска Михаил Петухов вошёл в финал всероссийского ежегодного литературного конкурса «Герои великой победы».

Творческое соревнование собрало около девяти тысяч заявок от авторов, пишущих на русском языке.

Совсем недавно Михаил Игоревич прочитал свое стихотворение партийцам на патриотическом мероприятии и заслужил громкие аплодисменты.

Михаил Петухов – член международного союза писателей «Новый современник». Его произведения можно найти в 70 различных сборниках. Некоторым хорошо знакома его «Сказка о трёх богатырях». Кто-то не раз слышал «100-метровую боль» - стихотворение о гибели экипажа атомного подводного крейсера «Курск». На него положили музыку и сейчас эту песню исполняют многие музыканты, в том числе уличные, которые выступают в переходах. Кстати, Михаил Игоревич еще и автор гимна Курского регионального отделения «Единой России». К нему часто обращаются с просьбами посвятить поэтические строки какому-нибудь ведомству, будь то органы внутренних дел или федеральная служба безопасности.

- Сейчас я работаю над тремя рассказами о российской современности, - рассказал автор.