14 сентября 2018, 15:34

Курские единороссы предлагают бороться с недобросовестными компаниями

О современных стандартах качества сферы услуг и источниках развития предпринимательских инициатив говорили 14 сентября в региональном исполкоме партии «Единая Россия» в рамках работы внутрипартийной платформы по поддержке предпринимательских инициатив.

Председатель региональной внутрипартийной платформы «Единой России» по поддержке предпринимательских инициатив Елена Паничкина отметила, что развитие экономики государства все больше связано с понятиями «экологически безопасные работы и услуги». Этого требует общество, которое повышает требования к качеству жизни. Сложившаяся в последние годы на рынке клининга ситуация из-за демпинга недобросовестных компаний, привела к падению стоимости услуг, качества работ и использованию незаконных схем снижения налоговой нагрузки. Это очень беспокоит добросовестных предпринимателей.

На круглом столе прозвучали предложения по совершенствованию законодательства в сфере реализации Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 N 223-ФЗ в части соблюдения государственных стандартов качества.

Кроме того, по итогам работы площадки была составлена резолюция, в которой нашли отражения следующие рекомендации для  исполнительной и законодательной власти региона и областного центра:

- разработать на уровне региона типовые условия контракта и порядок приемки работ заказчиком с участием муниципального и общественного контроля,

- сформировать в регионе реестр добросовестных поставщиков услуг и ввести понятие «Эффективность осуществления закупок»,

- способствовать продвижению бизнес-проектов, направленных на повышение туристической привлекательности Курского края посредством размещения социальной рекламы,

- оказывать всестороннюю информационную поддержку предпринимательских инициатив, направленных на развитие туристического потенциала региона.

Присутствующий на заседании депутат фракции «Единая Россия» Государственной думы РФ Виктор Карамышев одобрил предложения по совершенствованию законодательства  и обещал посодействовать в том, чтобы донести их до федерального руководства.

- Сфера услуг для наших граждан - очень чувствительная сфера, я готов к диалогу и всячески вас поддерживаю, - Виктор Карамышев обратился к участникам совещания.

После работы круглого стола состоялось заседание общественного совета внутрипартийной платформы по поддержке предпринимательских инициатив. На нём озвучили предварительный план работы платформы, который предполагает множество интересных мероприятий, в том числе бизнес-тренинг по профессиям будущего, участие в слёте садоводов курского края, конкурс профессионального мастерства.

- Мы открыты для новых инициатив и сотрудничества, - сказала Елена Паничкина.