Сойникова Марина Николаевна

член Президиума РПС, заместитель главы Администрации города Курска

Дата рождения

Родилась 23 февраля 1964 года в г.Курске.

Образование

Высшее, в 1984 году окончила  Харьковский государственный институт культуры по специальности «Библиография и библиотековедение».

Заслуженный работник культуры РФ (2007г.);

Почетная грамота Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Российского профсоюза работников культуры (2005г.);

Почетные грамоты Курской областной Думы, комитета по культуре Курской области г.Курска.

Место работы, занимаемая должность

С 1984 по 1986 год работала библиографом в Харьковской государственной научной библиотеке им. В.Г.Короленко;

С1987 по 1991 года работала библиотекарь, ст.библиограф в Центральной городской библиотеке г.Ленинска(Байконур)Кзыл-Ординской области Казахской ССР;

С 1991 по 2000 год работала редактором, ведущим методистом, заместителем директора по основной деятельности Централизованной библиотечной системы г.Курска:

С 2000 по 2001год заместитель директора по библиотечной работе Курской областной научной библиотеки им. Н.Н. Асеева:

С 2001по 2012 год директор  Курской областной научной библиотеки им.Н.Н.Асеева;

С 2012 года заместитель Главы администрации г.Курска.

Член Генерального Совета Всероссийской политической партии « Единая Россия».

Общественная деятельность:

С 2008 по 2012год  председатель комиссии по науке, образованию и культуре, заместитель секретаря Общественной палаты Курской области; член правления регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз женщин России», член Президиума Курского Совета сторонников Всероссийской политической партии « Единая Россия», член правления областного общества «Знание России».