Культура малой Родины

Приоритетными задачами Партии является поддержка талантливых людей, сотрудников, работающих в сфере культуры и развитие сельских клубов и Домов культуры, а также содействие в повышении качества досуга и доступности культурных благ для всех категорий граждан.

Проект, направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.

Координатор проекта:

Казакова Ольга Михайловна, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре

Председатель общественного совета партийного проекта:

Безруков Сергей Витальевич, член Высшего совета Партии, Народный артист Российской Федерации, Художественный руководитель Московского Губернского драматического театра

Региональный координатор проекта  Германова Ольга Михайловна, член РПС, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Председатель общественного совета – Белашов Олег Анатольевич, Депутат Курской областной Думы

САЙТ ПРОЕКТА

Обоснование актуальности проекта

Цели проекта

• Популяризация культурного наследия страны и самобытных традиций, развитие культуры в регионах
  • Создание современных условий для организации досуга жителей сельской местности и малых городов
  • Поддержка театров для детей и юношества, направленная на развитие культурных ценностей
  • Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества

• Сохранение культурного наследия и местных традиций
  • Создание условий для развития культуры в регионах, качественного обновления репертуара театров малых городов, театров для детей, расширение их жанрового разнообразия, укрепление их материально-технической базы, обновления технического и технологического оборудования
  • Укрепление кадрового потенциала в сфере культуры
  • Содействие в увеличении числа клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи. Ремонт и модернизация местных Домов культуры
  • Поддержка реализации гастрольных проектов и Всероссийских фестивалей театров для детей
  • Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех категорий граждан с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и обеспечением их участия в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных Домов культуры, театров
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления

Сроки реализации проекта

2017 – 2019 гг.

Форматы работы

• Проведение просветительской работы, направленной на информирование о проекте и популяризацию культурных ценностей среди жителей страны
  • Оказание содействия творческим коллективам театров, Домов культуры и талантливым людям по различным культурным сферам
  • Организация общественного и депутатского контроля за реализацией проекта и эффективностью расходования средств, выделенных на реализацию проекта
  • Общественное обсуждение планов ремонта и модернизации объектов, вовлечение коллективов в процесс реализации проекта

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Средства федерального бюджета, предусмотренные на реализацию федеральных целевых программ на период 2017-2019 гг. Финансовые средства региональных и местных бюджетов, привлеченные внебюджетные средства.

(16)