Старшее поколение

Координатор проекта - Карелова Галина Николаевна, Член Генерального совета Партии «Единая Россия», Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта - Сальников Владимир Григорьевич, Заместитель Секретаря КРО ВПП «Единая Россия», член Президиума РПС, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, Депутат областной Думы

Цель проекта

Удовлетворить запросы людей старшего поколения, учесть их предложения, оказать помощь слабозащищенной категории граждан бесплатно освоить нужные им профессии, приобрести необходимые навыки, сделать их жизнь интересной, полноценной; защитить интересы граждан третьего возраста через осуществление социального проекта.

Задачи проекта:

• Привлечь внимание населения области, органов власти, социальных служб и общественных организаций к проблемам пенсионеров;
  • Содействовать признанию государством и обществом роли и места людей пенсионного возраста и инвалидов, на деле способствовать активному долголетию этих граждан;
  • Создать условия для успешной социализации и адаптации пожилых людей через повышение их информированности и правовой грамотности;
  • Привлечь старшее поколение в гражданско-патриотическом, духовном и физическом воспитании подрастающего поколения на основе своего опыта;
  • Проводить совместные межпоколенческие акции и мероприятия, в том числе по оказанию помощи и поддержки одиноким и нуждающимся пожилым людям со стороны молодежи;
  • Организовывать регулярные встречи представителей трех поколений: участников войны, детей войны и учащейся молодежи.

Ожидаемый результат реализации проекта

• удовлетворение запросов большого количества пенсионеров в области информатики, финансовой грамотности;
  • повышение профессионального уровня в работе на садовых участках, ведению домоводства, приготовлению различных постных блюд для соблюдения духовных обрядов;
  • получение необходимых навыков в правовом аспекте: в вопросе приватизации, дачной амнистии, отстаивании своих прав в ЖКХ и т.д.;
  • развитие интереса у пенсионеров к художественной самодеятельности, народному творчеству