Безопасные дороги

Координатор проекта - Лысаков  Вячеслав Иванович, первый заместитель председателя Госдумы по государственному строительству и законодательству

Региональный координатор проекта - Полин Александр Алексеевич, Депутат Курской областной Думы, член Президиума РПС, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курской областной Думе, директор Областного казенного учреждения «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области»

Цель проекта:

Сбережение российского народа за счет снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП): уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Задачи проекта:

• Повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан;
  • Создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры; создания необходимой технической и лечебной базы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их в кратчайшие сроки в специализированные медицинские учреждения;
  • Создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения методами общественного воздействия и законодательного регулирования, установление ответственности автошкол за качество подготовки водителей;
  • Воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.