Детский спорт

Координатор проекта – Роднина Ирина Константиновназаместитель председателя комитета Госдумы по международным делам

Председатель общественного совета - Фетисов Вячеслав Александрович, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

Региональный координатор проекта - Ламонова Евгения Алексеевна, Директор ОБОУДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию»

Цель проекта:

Содействие совершенствованию системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение подрастающего поколения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни подрастающего поколения.

Задачи проекта:

• Содействие внедрению современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения, приобщением к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формированием навыков здорового образа жизни и разработка на этой основе концепции «Урок физической культуры в школе»;
  • Выявление специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания подрастающего поколения, поддержка творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания, содействие популяризации и повышению статуса профессии «учитель физической культуры»;
  • Популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения, в том числе проведение спортивно-массовых мероприятий, мастер-классов, конкурсов профессионального мастерства педагогов-новаторов и других мероприятий.
(23)