Российское село

Координатор – Плотников Владимир Николаевич, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам

Региональный координатор проекта – Кузнецова Вера Сергеевна, Депутат Курской областной Думы

Цель проекта:

Содействие развитию и укреплению фермерского сектора и других малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышению эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождению российского села.

Задачи проекта:

• Содействие утверждению имиджа Партии как действительно массовой, опирающейся на широкие слои населения, и одним из приоритетов которой является выражение интересов граждан, занятых в малых формах хозяйствования на селе (а это - подавляющая часть сельских жителей).
  • Содействие расширению рядов Партии и партийному строительству на селе. Именно фермеры как наиболее социально и граждански активная часть сельского населения могут и должны стать опорной базой создания первичных отделений Партии в сельских населенных пунктах и развертывания общественно-политической работы среди селян.
  • Активизация сельского электората через подготовку и продвижение лидеров общественного мнения на селе из числа наиболее успешных и граждански активных фермеров.
  • Отработка механизмов «обратной связи», способствующих более эффективной работе Партии на селе в целях содействия росту производства качественных продуктов питания; снижение зависимости страны от продовольственного импорта, принятие эффективных мер по созданию новых рабочих мест в сельском хозяйстве, формирование среднего класса в сельской местности как основы социальной и политической стабильности, повышение уровня социального обустройства села.