Театры - детям

Координатор проекта – Пилюс Наталия Николаевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета – Безруков Сергей Витальевич, Художественный руководитель Московского Губернского театра

Региональный координатор проекта –  Мамзурин Максим Валерьевич, Депутат Курской областной Думы

Председатель общественного советаКондратова Александра Николаевна, директор ОБУК «Курский государственный театр кукол»

Обоснование актуальности проекта

Обеспечение стабильной государственной поддержки культуры, обеспечение права каждого гражданина, особенно детей и молодежи, на развитие творческих способностей и дарований, является приоритетными задачами Партии. Поэтому важно развивать систему дополнительного художественного образования, поддерживать и создавать театры для детей и юношества, которые смогут развивать талантливую молодежь в регионах и муниципальных районах. В поддержке нуждается, прежде всего, сама театральная деятельность – постановка новых спектаклей, обновление оборудования и декораций, поддержка гастрольных и фестивальных проектов.

Цель проекта

Поддержка театров для детей, направленная на развитие культурных ценностей у детей и юношества.

• Содействие развитию региональных театров для детей и молодежи.
  • Укрепление материально-технической базы театров для детей, приобретение технического и технологического оборудования.
  • Создание условий для качественного обновления репертуара театров для детей.
  • Популяризация новых детских постановок в регионах.
  • Поддержка реализации гастрольных проектов и всероссийских детских фестивалей театров для детей
  • Развитие новых форм поддержки талантливых детей, обеспечение условий для их творческого роста.
  • Укрепление кадрового потенциала театров для детей и юношества
  • Создание условий для обновления репертуара театров для детей в Российской Федерации, расширение его жанрового разнообразия, создание произведений, ориентированных на определенные категории зрителей.

Сроки реализации проекта

2017-2019 годы

Форматы работы

• Оказание содействия коллективам театров для детей в оформлении заявок на финансовую поддержку.
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах.
  • Вовлечение коллективов детских театров в процесс реализации проекта.
  • Организация общественного и депутатского контроля за реализацией проекта и эффективностью расходования средств, выделенных на реализацию проекта.
(25)