Итоги работы

30 августа 2008 года исполнилось 9 лет со дня образования Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Курской области. Примерно в эти же сроки партийные приемные начали свою работу по всей стране. Сегодня в России работают 2699 общественных приемных партии «Единая Россия». Это – самая мощная и крупная сеть партийных приемных в стране.

За девятилетний период работы в приемную обратилось 14776 человек.  Сюда жители всего региона приходят не только со своими наболевшими вопросами, но и за советами, а также с предложениями по улучшению качества жизни населения, высказывают свои пожелания, идеи, мысли. Положительно рассмотрено около 23%, по остальным обращениям граждане получили квалифицированные консультации и рекомендации. За время существования приемная не утратила интерес и доверие у жителей нашего региона, в 2017 году отмечена тенденция роста количества желающих получить помощь в приемной. Это свидетельствует о том, что у населения растет доверие не только к работе приемной, но и к деятельности ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в целом.

В Региональной приемной регулярно проводят личные приемы граждан Губернатор Курской области, члены СФ ФС РФ, Депутаты ГД ФС РФ, депутаты Курской областной Думы, депутаты Курского городского Собрания.

Для участия в проведении тематических приемов привлекаются представители органов исполнительной власти, а также федеральных структур.

На базе Региональной приемной можно получить квалифицированную бесплатную юридическую помощь.

Темы обращений, поступающих в приемную, на протяжении всего времени неизменны, меняются лишь их аспекты. В частности, вопросы ЖКХ постоянно занимают первую строчку, но в настоящее время на первый план вышли вопросы благоустройства придомовых и дворовых территорий (32%). На втором месте – социальное обеспечение (22%): по этой теме чаще всего поднимаются вопросы адресной материальной помощи и пенсионного обеспечения, на третьем месте (13%) – качество дорог, работа транспорта, в первую очередь в сельских местностях. Четвертое месте (по 9,6%) поделили вопросы обеспечения жильем и улучшения жилищных условий и качество медицинской помощи. Вопросы образования, это преимущественно направление в детские сады - составили 9,5%.

Немаловажным направлением является вопрос повышения «доступности» приемных. На территории Курской области успешно функционируют 34 Местных общественных приемных местных отделений Партии, где регулярно ведутся приемы депутатами всех уровней. Это позволяет жителям даже самых отдаленных уголков нашей области встретиться с представителями власти для решения возникших проблем.

Формы общения с населением с течением времени меняются, помимо регулярных выездных и тематических приемов, сотрудниками приемной ведется активная работа в социальных сетях.  Как отметила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат.

Доказательством тому является тот факт, что в текущем году около 50% граждан, обратившихся в общественную приемную Председателя Партии, – это люди работающие, студенты и учащиеся, то есть граждане активного возраста, с активной жизненной позицией.

Многолетняя успешная деятельность общественных приемных является еще одним подтверждением, что «Единая Россия» является партией реальных дел.