100 лет отмечает курский ветеран Великой Отечественной войны Александра Шутова

21 мая 2021, 09:39
100 лет отмечает курский ветеран Великой Отечественной войны Александра Шутова

С вековым юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Александру Шутову поздравил депутат фракции Партии «Единая Россия» Курской областной Думы Максим Мамзурин. Александра Михайловна родилась  в Архангельске, получила образование медсестры. Едва начала трудовой путь, грянула война. Молодая медсестричка поступила на службу в госпиталь. С первых дней и до мая 45-го она ставила на ноги раненых бойцов.

Александра Шутова награждена медалями За Победу над Германией, За доблестный труд. Едва ли не до 70 лет работала медсестрой. Уйдя на пенсию помогала воспитывать внуков и правнуков. За плечами  век непростой, но достойной жизни.

«Мы познакомились с ней во время акции « Поздравь ветерана», приуроченной к Дню Победы. После знакомства с этой семьей остались самые светлые впечатления.  Узнал, что у нее скоро юбилей, не мог не приехать и  не поздравить ее, не пожать ей руку»,-  сказал Максим Мамзурин.

Мамзурин Максим Валерьевич
Депутат Курской областной Думы