Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

46 млрд рублей на выплаты беременным и одиноким родителям зарезервированы — Владимир Путин

30 июня 2021, 17:25
Источник фото: http://www.kremlin.ru/events/president/news/65973
По словам Президента, необходимые законодательные изменения обеспечила фракция «Единой России»

По словам Президента Владимира Путина, накануне он провел беседу с главой Министерства финансов Антоном Силуановым и удостоверился в том, что необходимые средства на реализацию новых социальных выплат с 1 июля предусмотрены.

«В первый год по первым двум категориям: по беременным женщинам, которые встали в ранние сроки беременности на учет и на вторую категорию (одинокие родители детей в возрасте от 8 до 17 лет – прим.) предусмотрено 46 млрд рублей. Они зарезервированы, 46 с небольшим. В следующем году там будет чуть-чуть больше. Здесь мы не видим никаких проблем. Вчера говорил с министром финансов, деньги зарезервированы», – сообщил Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии с населением 30 июня.

Напомним, в своём обращении к федеральному собранию с ежегодным Посланием Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые направили в его адрес единороссы. В их числе — выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

Глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания подготовила фракция «Единой России».

19 мая закон был принят в третьем чтении. 26 мая его подписал Президент.

Общественная приемная