Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Брыксин: Курская область – один из самых газифицированных регионов страны

10 ноября 2021, 11:22
В течение пяти ближайших лет «Газпром» намерен вложить в газификацию Курской области 1,242 миллиарда рублей

«Газпром» и Курская область ведут системную работу по развитию газоснабжения и газификации. Напомним, что в прошлом году председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Курской области Роман Старовойт подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период — 2021–2025 годы. В течение пяти ближайших лет «Газпром» намерен вложить в газификацию Курской области 1,242 миллиарда рублей.

Сенатор Александр Брыксин отметил, что компания построит межпоселковые газопроводы для газификации 31 сельского населенного пункта в Железногорском, Касторенском, Курчатовском и Хомутовском районах. Будут созданы условия для подачи газа крупному предприятию по производству сахара в Рыльском районе. Кроме того, будет проведено техническое перевооружение газораспределительной станции «К. Маркса - 2» для развития газоснабжения Черемисиновского района.

Администрация области обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 977 домовладений, 16 котельных и предприятий.

Летом началось строительство межпоселкового газопровода в Касторенском районе Курской области протяжённостью 19,3 км до деревни Андреевка, поселков Цветочный и Семеновский. Завершение строительно-монтажных работ запланировано на начало 2022 года. Ввод объекта в эксплуатацию создаст условия для газификации 138 домовладений и трёх котельных сельхозпредприятий,- подчеркнул Александр Брыксин.

Активно ведутся проектно-изыскательские работы по трём межпоселковым газопроводам в Хомутовском районе Курской области: по объектам «х. Богомолов – с. Меньшиково – с. Кирилловка – п. Веселый – с. Звенячка», «с. Ольховка – д. Красная Поляна – х. Цуканов – с. Надейка» и «с. Петровское – д. Переступлено – с. Н. Чупахино – д. Волокитино – с. Большая Алешня».

«Особое внимание в регионе уделяются вопросу догазификации - бесплатного подведения газа к домовладениям в газифицированных населенных пунктах». В Курской области организована работа по приему заявлений от физических лиц на догазификацию через портал Единого оператора газификации, местные органы власти, клиентские центры «Газпром газораспределение Курск».

Совместная деятельность по реализации программы принесет тепло и уют в дома сельских жителей и повысит качество жизни на селе», - отметил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Александр Брыксин.

Спикер
Брыксин Александр Юрьевич
Брыксин Александр Юрьевич
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная