Александр Кичигин посетил пункт временного размещения беженцев и передал гуманитарную помощь

03 марта 2022, 14:30
В основном там сейчас проживают мамы с детьми и люди пожилого возраста

Депутат Курской областной Думы Александр Кичигин посетил спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец», где развернут пункт временного размещения беженцев из признанных Россией Донецкой и Луганской республик.

«В настоящее время здесь находятся более 340 человек. В основном это мамы с детьми, люди пожилого возраста, вынужденные покинуть свои родные места в связи с боевыми действиями. Не мог остаться в стороне, когда наши земляки, как и все россияне, откликнулись на беду нашего братского народа, - привез гуманитарную помощь, то, что нужно людям, вынужденным в спешке покидать свои дома. Обсудили с директором «Олимпийца» Владимиром Снеговым проблемы и вопросы, которые приходится решать принимающей стороне. Хочу отметить высокий уровень организации, координацию и взаимодействие всех участников процесса: нет недостатка в продуктах питания, прямо в «Олимпийце» людям оказывается медицинская помощь, работают юристы, социальные и миграционные службы, много волонтеров.

Чувствуется, что происходящее на Донбассе, вместе с тревогой и волнением за оставшихся там родных и близких, вызывает у беженцев и радость скорейшего освобождения родной земли и возвращения к нормальной, мирной и счастливой жизни. Как мог постарался поддержать их, услышал много слов благодарности в адрес руководства России, нашего региона, работников лагеря и простых курян. Приятно было встретить тут и других представителей нашего Курского района, которые так же не остались в стороне и помогают людям справиться с бедой. Чужой беды не бывает», - рассказал единоросс.

Кичигин Александр Александрович
Депутат Курской областной Думы