Александр Воронин пообщался со студентами и педагогами профессионального училища № 18.

20 февраля 2013, 17:51
Председатель Железногорской городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Воронин провел встречу с молодежью.

Он рассказал о структуре городской Думы, о порядке избрания депутатов, а также о работе городской администрации в сфере молодежной политики. А потом состоялся диалог. Одной из главных тем разговора стало трудоустройство в сфере строительства. Специалистов именно этого сектора готовит ПУ №18. Сегодня строительные компании не очень-то заинтересованы в обучении молодежи. И если берут на работу выпускников училища, то оставляют у себя единицы – наиболее квалифицированных. Отсюда гарантия трудоустройства – быть хорошим специалистом. По организации студенческой практики в частных компаниях член партии «Единая Россия» Александр Воронин предложил учебному заведению выйти с предложением в нашу Думу. А депутаты, в свою очередь, с законодательной инициативой обратятся в областную Думу.

Преподавателей больше волновала тема ЖКХ – работа управляющих компаний, тарифы на общую воду, МОП. А молодежь – закон о запрете курения в общественных местах. Мол, он лишает их возможности расслабиться. На что депутат Железногорской городской Думы, член партии «Единая Россия» Александр Воронин ответил, что расслабляться можно по-другому: городе есть катки, кинотеатр, много спортивных площадок, где можно хорошо провести время и, самое главное, с пользой для здоровья. А принятие этого закона обусловлено тем, что государство заботится о здоровье нашей нации.