Алла Чертова оценила состояние мемориала «Жертвам фашизма»

10 июня 2022, 11:00
Ранее единороссы провели серию субботников на этой территории

Региональный координатор партпроекта «Историческая память», председатель Курского городского Собрания Алла Чертова провела контрольный выезд в парк «Соловьиная роща» на мемориал «Жертвам фашизма».

По инициативе Аллы Альбертовны депутаты Курского городского Собрания дважды, в апреле и мае, провели субботник на этой территории. Вырубили сухостой, обрезали деревья. На помощь пришла техника – 11 бензопил. По итогам собрали и вывезли 7 грузовых машин с мусором. Была заменена металлическая звезда на Вечном Огне.

«Сегодня вижу результаты нашего труда: парк - в порядке, на клумбах и мемориале - цветы, гуляют родители с маленькими детьми, люди занимаются спортом, отдыхают в тени деревьев. Что касается звездочек на мемориальных плитах, безусловно, все их, а это 48 элементов, надо приводить в порядок. Этот вопрос обсуждаем сегодня с комитетом городского хозяйства, специалистами. Для основательной работы требуется профессиональное решение и, конечно, при проектировании капремонта мемориала, это будет учтено.

Кроме того, я осмотрела состояние помятного знака Герою Советского Союза, танкисту Константину Минаевичу Блинову на одноименной улице, где не так давно был сделан ремонт. В полицию поступило заявление о повреждении монумента. На данный момент все буквы и цифры на месте. По результатам расследования причины неприятного случая выясняются. Я уверена, что вместе мы должны внимательно относиться к нашим памятным местам. Это ответственность каждого из нас - жителей Города воинской славы», - прокомментировала координатор партпроекта.

Чертова Алла Альбертовна
Заместитель Председателя Курского городского Собрания