Алла Чертова поздравила школьников - победителей «Диктанта Победы-2022»

25 апреля 2023, 12:40

Региональный координатор партпроекта единороссов «Историческая память, депутат Курского горсобрания Алла Чертова вместе с членами оргкомитета «Наша Победа» и представителями средств массовой информации поздравила победителей Международного исторического «Диктанта Победы-2022», среди организаторов которого партия «Единая Россия».

Дипломы в Доме журналиста получили Борзенкова Софья, учащаяся 11 «б» класса школы N57 Курска, Чехменок Мирон, учащийся 11 «б» класса школы N52 и Шатухина Арина, учащаяся 11 «а» класса школы N2 г. Льгова.

«От всей души поздравляю ребят, показавших высокий результат. Они стали «стобальниками» прошедшего диктанта и правильно ответили на все вопросы за короткое время. Хочу отметить, что в 2022 году участниками «Диктанта Победы» стали 1 млн. 600 тыс. человек. Поэтому стать финалистом, победителем, это высокий результат. Преподавателям и родителям, и, конечно, самим ребятам еще раз - спасибо за знания и интерес к нашей истории и за смелость участия в международном тестировании!

Наши победители готовятся принять участие в «Диктанте Победы» в этом году, который состоится 27 апреля. Именно поэтому с представителями средств массовой информации мы обсудили вопросы проведения диктанта на наших региональных площадках. Ещё раз обращаюсь ко всем информационным источникам, ко всем, кто готов написать об этом событии. Давайте вместе расскажем, как важно знать историю, помнить ее уроки, чтобы понимать смыслы и значения происходящих событий», - сказала Алла Чертова.

Чертова Алла Альбертовна
Заместитель Председателя Курского городского Собрания