Алла Чертова рассказала о подготовке к 80-летию победы в Курской битве

12 июля 2022, 10:22

Уже сегодня идет подготовка к 80-летию победы в Курской битве. На личном контроле секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Курской области Романа Старовойта - реконструкция и благоустройство памятных мест. В центре внимания - развитие военно-патриотического туризма.

«В текущем году в городе Курске запланирована реставрация стелы славы «Героям-курянам», обелиска «Борцам за Советскую власть», идет работа по благоустройству парка «Патриот». В несколько этапов пройдет ремонт Мемориала памяти павших», - рассказала региональный координатор партпроекта «Историческая память», председатель Курского городского Собрания Алла Чертова.

Кроме того, в рамках программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» будут приведены в порядок 18 памятных объектов в 12 муниципальных образованиях области.

«Впереди курян ждет еще одно важное событие. 3 сентября куряне вместе со всем миром будут писать Диктант Победы. Великая Отечественная война коснулась каждой семьи в России, на постсоветском пространстве, поэтому неудивительно, что проект Диктант Победы очень быстро приобрел большой масштаб», - отметила Алла Альбертовна.

Чертова Алла Альбертовна
Заместитель Председателя Курского городского Собрания