Депутат Дмитрий Гулиев помог решить проблему затопления улиц в целом районе Курска

09 марта 2017, 18:06
Член фракции «Единая Россия» в Курском городском Собрании Дмитрий Гулиев оказал содействия жителям ряда улиц Курска в решении наболевшей проблемы – весеннего паводка.

Проблема затопления некоторых улиц нашего города уже давно является актуальной. Порой усилий коммунальных служб недостаточно, чтобы вовремя прийти на помощь населению многих районов. С каждым годом страдает все больше и больше граждан.
Похожая проблема появилась и у жителей улиц Ольховская, Широкая и прилегающих к ним. С самого начала 2016 года вода со дворов и из домов местных жителей перестала уходить вовсе. Когда люди собрались выяснить, почему же уровень грунтовых вод поднялся на полметра, их ждало настоящее удивление. Оказалось, что русло ручья, который спасал местных от избытков лишней воды забилось, и из-за этого вода перестала уходить с участков и дворов местных жителей. Каждый ливневый дождь, таяние снега или иное резкое выпадение осадков сулило местным жителям настоящую беду. Так продолжалось на протяжении нескольких месяцев. Дворы местных жителей больше напоминали берега реки – мостки и кладки на протяжении всей территории не гарантировали сухого доступа к надворным постройкам. Урожай гнил прямо на грядках, что неудивительно, вода между грядками даже и не думала опускаться до привычного .

В момент, когда своими силами справляться уже было невозможно, куряне забили тревогу. Решить проблему удалось благодаря  поддержке члена фракции «Единая Россия» в Курском городском Собрания  Дмитрия Гулиева, который незамедлительно откликнулся на просьбы жителей. В течение двух дней благодаря депутату было вывезено два  КАМАЗа мусора, а также прорыта траншея длиной более 200 метров, благодаря чему уже в первый день уровень воды значительно опустился. Теперь местные жители наконец-то могут надеяться, что проблема с затоплением их частных домов будет решена. Отдельную благодарность за помощь в организации работ депутат Дмитрий Гулиев выразил местным активистам Роману Алехину и уличкому Татьяне Агеевой.

Гулиев Дмитрий Курмадович
Депутат Курской областной Думы