Депутаты и эксперты обсудили учебный процесс в школах

19 января 2016, 18:42
23 декабря на базе Курского политехнического колледжа прошло совместное выездное заседание постоянного комитета Курской областной Думы по образованию, науке, межпарламентским связям и взаимодействию со средствами массовой информации и Экспертного совета по вопросам образования и науки при Курской областной Думе.

В нем участвовали единороссы - представители депутатского корпуса и исполнительной власти региона и города Курска, руководители учебных заведений. Обсуждалась возможность введения в курских школах пятидневной учебной недели.

Такую инициативу рассматривали и единороссы в рамках партийного проекта "Модернизация образования".

Как отметила заместитель Секретаря Курского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина, развитие системы образования является одним из главных направлений социально-экономической политики, проводимой органами государственной власти Курской области.

- Сейчас идет модернизация системы образования, внедрение в школах новых образовательных стандартов, - сказала глава регионального парламента. - Используются новые методики, современные образовательные формы и ресурсы. При этом перед педагогами стоит непростая задача - приобщить молодое поколение к ведущим ценностям отечественной и мировой культуры и одновременно - сформировать гражданскую активность, привить уважение к истории и традициям своей Родины, ответственность за её судьбу в современном мире, - подчеркнула Татьяна Евгеньевна.

Она пожелала всем участникам заседания успешной работы, новых идей и конструктивных решений.

Воронина Татьяна Евгеньевна
депутат Государственной Думы (2016 -2021 гг.)