«Единая Россия» поддержала юных футболистов

12 июня 2021, 14:29
12 июня в парке КЗТЗ состоялась открытая тренировка воспитанников академии ФК «Авангард»

Мероприятие было организовано при активном участии партии «Единая Россия» и Комитета по делам молодёжи Курской области. С приветственным словом к начинающим спортсменам обратилась депутат Курского городского Собрания Людмила Шашенкова. Поздравив участников и зрителей с Днём России, Людмила Николаевна вручила молодым талантам футбольные мячи и выразила уверенность, что усердные тренировки и здоровый образ жизни помогут ребятам добиться серьёзных результатов в спорте.

Почётным гостем открытой тренировки стал Евгений Ловчев - Заслуженный мастер спорта России, Мастер спорта СССР международного класса, чемпион СССР, бронзовый призёр Олимпийских игр, легенда московского «Спартака» и всего советского футбола. Евгений Серафимович пожелал ребятам оттачивать футбольное мастерство, чтобы годы спустя сыграть за сборную России, которая как раз 12 июня проводит свой первый матч на Чемпионате Европы.

Около 100 воспитанников академии «Авангарда» 2009-2015 годов рождения продемонстрировали филигранную технику владения мячом, чем немало порадовали своих родителей, собравшихся на трибуне. Завершилось мероприятие весьма эффектно: на футбольное поле торжественно был вынесен огромный флаг России, а в небо над Курском взмыли десятки воздушных шаров.