Единоросс Василий Тараканов организовал экскурсию школьников на предприятие «Авиаавтоматика»

12 апреля 2017, 20:49
Член фракции «Единая Россия», депутат Курской областной Думы Василий Тараканов во время встреч с избирателями не раз слышал пожелания возродить систему учебно-производственных комбинатов, помогавших школьникам определиться с выбором будущей профессии. Парламентарий и сам считает одним из важнейших направлений своей деятельности работу с молодежью. Поэтому Василий Александрович сразу откликнулся на просьбу руководства школы № 39 им. К.Ф. Ольшанского провести экскурсию для учащихся 9 и 10 классов на АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова».

Ребята побывали в музее предприятия, рассмотрели знаменитые «черные ящики» - бортовые самописцы, познакомились с работой цехов, продукция которых востребована российскими производителями боевой и гражданской авиации. Приятным сюрпризом для учителей, пришедших со школьниками, оказалась встреча с бывшими учениками, которые сегодня с успехом трудятся здесь.

- Мы причастны к формированию той правовой и экономической среды, в которой сегодняшним школьникам придется завтра жить и работать, - считает депутат. - Подобные встречи, помощь в выборе профессии и поддержка начинающих специалистов – это не только часть грамотной целенаправленной молодежной политики, но и вклад в развитие технического потенциала страны.

Тараканов Василий Александрович
Депутат Курской областной Думы VI созыва