Единоросс Виктор Лазаренко награжден медалью «За содействие донорскому движению»

20 июня 2017, 14:47
Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», ректор Курского государственного медицинского университета, профессор Виктор Лазаренко приказом Федерального медико-биологического агентства награжден медалью «За содействие донорскому движению». Награду вручила председатель комитета здравоохранения Курской области Ольга Новикова на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику.

Ведомственный знак Федерального медико-биологического агентства вручается за большой личный вклад в развитие донорского движения и развитие службы крови.

Проблема донорства крови и ее компонентов является одной из важных для государства. От ее решения зависит сама возможность и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи в мирное время и в чрезвычайных ситуациях. Донорство воспитывает в человеке высокие нравственные принципы - гуманизм, доброту, отзывчивость, патриотизм, в которых так нуждается современное общество.

Награда Виктора   Лазаренко является признанием заслуг Курского государственного медицинского университета и вклада студентов и сотрудников вуза  в пропаганду и развитие донорства в Курской области.

Лазаренко Виктор Анатольевич
Депутат Курской областной Думы по одномандатному избирательному округу №11