Единоросс Виктор Лазаренко провел прием в Касторном

18 апреля 2017, 22:42
Член фракции «Единая Россия», депутат курской облдумы Виктор Лазаренко провел очередной прием граждан в местной общественной приемной Касторенского местного отделения партии "Единая Россия".

Первые же посетители обозначили острую проблему с обеспечением инвалидов средствами гигиены и реабилитации. Доктор Лазаренко по роду занятий не понаслышке знает о существующих трудностях. Он рассказал пришедшим на прием касторенцам, что областные профильные комитеты провели необходимые процедуры торгов, и в мае нуждающиеся начнут получать технические средства реабилитации, предусмотренные  индивидуальными программами реабилитации инвалидов.

Директор центрального дома культуры «Родина» Лариса Мельникова поблагодарила Виктора Анатольевича за доброе отношение и внимание к проблемам кинотеатра, а заодно спросила, нет ли возможности приобрести для ЦДК ноутбук. Коллектив «Родины» часто работает на выезде, а без такого оборудования хороший концерт в селе не организуешь. Напомнила Лариса Прокофьевна и про протекающую крышу здания. На что депутат тут же заметил: «Знаю, это один из наказов. На крышу есть смета, подготовлены документы. Непременно напомню в комитете культуры».

Еще один из наказов – сельские улицы. С просьбой привести, наконец, в   порядок улицу Мира в селе Успенка Игорь Смольянников обращался уже во многие инстанции. В этот раз выход из ситуации одновременно с заявителем и депутатом искали глава района Анатолий Баталов, его первый заместитель Александр Белокопытов и глава сельсовета Виталий Кудрявцев. Взгляды на решение проблемы разные, но вывод один: дорога должна быть такой, чтобы по ней можно было и пройти, и проехать, причем работать над этим надлежит и власти, и самим жителям.

Лазаренко Виктор Анатольевич
Депутат Курской областной Думы по одномандатному избирательному округу №11