Единоросс Юрий Амерев избран председателем Курской областной Думы

07 октября 2021, 14:06
Заместителями председателя стали Евгений Бартенев и Константин Комков, первым заместителем - Николай Жеребилов

Депутаты Курской областной Думы VII созыва 7 октября собрались на первое заседание. Участие в нем приняли губернатор Курской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Старовойт, председатель избирательной комиссии Курской области Галина Заика, глава города Курска Виктор Карамышев, председатель Курского городского Собрания Алла Чертова.

Важнейшим вопрос стало избрание председателя регионального парламента и заместителей председателя, а также наделение полномочиями сенатора - представителя Курской областной Думы.

В ходе голосования депутатов спикером Курской областной Думы избран Юрий Амерев, член фракции «Единой России», член Генсовета парти, долгие годы возглавлявший Горшеченский район - один из самых успешных в Курской области, как отметил губернатор Роман Старовойт.

Первым вице-спикером избран Николай Жеребилов. Заместителями председателя стали Евгений Бартенев и Константин Комков. Все они представляют в Думе фракцию «Единой России».

Также в ходе заседания избрана мандатная комиссия в составе девяти человек, куда вошли представители разных политических партий.

Александр Брыксин наделён полномочиями сенатора Российской Федерации - представителя от Курской областной Думы.

Амерев Юрий Михайлович
Председатель Курской областной Думы, член Генерального совета Партии, член Президиума Регионального политического совета партии