Единороссы Евгений Маслов и Василий Долгополов поздравили ветеранов

07 мая 2017, 19:07
Участники Предварительного голосования – Руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Евгений Маслов и депутат Курского городского Собрания Василий Долгополов организовали поздравления ветеранов Великой Отечественной войны по избирательному округу №4.

Единороссы посетили ветеранов на дому, вручили им подарки и поздравили с наступающим Днем Великой Победы.

Ветераны, в свою очередь, поблагодарили, поговорили о Великой Отечественной войне, о том, как встретили День Победы в 1945 году.

- Дороже всего для нас – внимание. Спасибо, что вы навещаете нас,  поздравляю всех, в свою очередь, с Днем Великой Победы, - отметил ветеран Великой Отечественной войны Михаил Федорович Ширшов.

Татьяна  Федоровна Должикова – единственная живущая в Курске свидетельница первых дней ноября 1941-го. Татьяна Федоровна рассказала, что в дни обороны выживать помогали необыкновенное единение, сплочение курян, помощь, которую они оказывали друг другу. Татьяна Федоровна, которая до сих пор ведет активную общественную жизнь, пожелала молодым любить свою родину, свой город также, как мальчишки и девчонки, которые встали на защиту Курска в 1941-м.

Сегодня бабушке  - более ста лет, и  она по-прежнему бодра духом.

«Весь секрет – в спорте и здоровом образе жизни, который я всегда поддерживала», - признается ветеран.

Борис Григорьевич Шуклин  двадцать лет проработал главным хирургом региона. Ветеран Великой Отечественной войны. Признается, что всего старался достичь своим трудом.

-  В семье было девять детей. Шестеро из них ушли на фронт. Я тоже, самым младшим. Четверо вернулись назад с фронта. Я родился в Курске. Воевал, вернулся из Германии в 1947 году. Окончил курский медицинский институт. У нас из ста человек выпускников было 80 фронтовиков.  Затем по распределению попал в Беловский район, - рассказал Борис Григорьевич.

Сегодня он поблагодарил партийцев за поздравления и , в свою очередь, поздравил всех курян с Днем Великой Победы.

За один день единороссы посетили более десяти ветеранов и  отметили, что будут продолжать  такие мероприятия.

- Важно не терять связь со старшим поколением, всегда чтить ветеранов за их подвиг, -  отметил участник предварительного голосования, депутат Курского городского Собрания Василий Долгополов.

- Сегодня мы посетили ветеранов, которые для всех нас являются героями и настоящим примером для подражания. Они и сегодня в строю, ведут воспитательную работу с молодежью. Важно передавать истории их жизни будущим поколениям, - подчеркнул участник предварительного голосования, Руководитель Регисполкома «Единой России» Евгений Маслов.