Единороссы обсудили сводный перечень наказов избирателей депутатам Курской областной Думы

26 мая 2022, 14:31
Он включает 1129 наказов из всех районов области

В четверг, 26 мая, под руководством Николая Жеребилова состоялось заседание фракции партии «Единая Россия» Курской областной Думы. Депутатов фракции от лица руководства регионального отделения партии поприветствовал первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Сергей Муравьёв.

Парламентарии рассмотрели 15 вопросов. В частности, обсуждался проект постановления «Об утверждении сводного перечня наказов избирателей депутатам Курской областной Думы VII созыва».

Сводный перечень сформирован на основе перечней наказов, внесенных депутатами областной Думы, с учетом заключений постоянных комитетов областной Думы, администрации Курской области и органов местного самоуправления. Он включает 1129 наказов, которые сгруппированы по 28 муниципальным районам и 5 городским округам в разрезе 15 приоритетных направлений. Наибольшее количество наказов избирателей касается вопросов строительства и ремонта дорог - 356 наказов, образования - 129, водоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства - по 108, культуры - 92, здравоохранения - 84, физической культуры и спорта - 55, газификации - 36 и других.

797 наказов поступили от жителей муниципальных районов. Наибольшее количество - от жителей Солнцевского, Курского, Поныровского, Железногорского, Рыльского, Суджанского районов. 389 наказов поступили от жителей городских округов, среди которых наибольшее количество от жителей города Курска и Железногорска.

Сводный перечень наказов избирателей в течение 5 рабочих дней будет направлен в администрацию области и органы местного самоуправления для включения мероприятий в соответствующие государственные и муниципальные программы и обеспечения их финансирования.

Рассмотрели единороссы и проект постановления Курской областной Думы «Об обращении Курской областной Думы к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславу Володину по вопросу совершенствования федерального законодательства в сфере инновационного развития российской экономики в условиях санкций».

Проект постановления предполагает определение основных форм государственной поддержки инновационной деятельности.

Также парламентарии обсудили и проект постановления Курской областной Думы «Об обращении Курской областной Думы к губернатору Курской области Роману Старовойту, главе города Курска Игорю Куцаку по вопросу присвоения имени дважды Героя Советского Союза, маршала бронетанковых войск Михаила Ефимовича Катукова перекрёстку улиц Дзержинского и Энгельса города Курска».

Один из проектов, который единороссы единогласно поддержали, касался увеличения заработной платы работников образования, который депутаты Курской областной Думы предлагают закрепить на федеральном уровне, как единый для всех регионов стандарт заработной платы педагога, ниже которой зарплата быть не может. Это позволит снизить отток педагогов из областей с низким уровнем дохода в регионы с более высоким уровнем заработной платы.

В ходе заседания парламентарии рассмотрели и одобрили также и другие вопросы повестки дня майской сессии.

Жеребилов Николай Иванович
Первый заместитель председателя Курской областной Думы