Единороссы отметили День Победы в Курской битве

23 августа 2017, 17:33
23 августа жители и гости города участвовали в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы на Курской дуге. Цветы и венки к мемориальным знакам возлагали вместе с другими курянами члены и сторонники партии «Единая Россия».

Участниками торжественных мероприятий стали член Президиума Регионального политсовета «Единой России», губернатор Курской области Александр Михайлов; руководитель Межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы РФ Виктор Карамышев, Секретарь реготделения «Единой России» Владимир Иванов, председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов, члены фракции «Единая Россия» в Курской областной Думе и Курском городском Собрании.

Церемония началась с возложения цветов к Стеле «Героям – курянам». Затем процессия переместилась на мемориальный комплекс «Курская дуга».  Основная часть церемонии прошла на Мемориале Павших в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, памятные мероприятия были организованы в округах города Курска.

Одним из участников торжественной церемонии стал Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин городов Курска и Калининграда Михаил Алексеевич Булатов.

- Помнить героев и передавать эти знания последующим поколениям – вот основная задача партийного проекта «Историческая память» , реализуемого в Курской области. Наша земля богата славными именами, а Курская битва  вошла в историю как переломный момент Великой Отечественной войны.  За последние годы  в регионе были приведены в порядок памятные знаки и воинские захоронения, а также открылся комплекс «Тепловские высоты» и «Ангел мира» в Фатежском районе. Он символизирует    главные для нас  ценности  – мир и благополучие России, - прокомментировал Секретарь Курского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Курской областной Думы Владимир Иванов.