Единороссы поздравили студентов и преподавателей КГМУ с 82летием вуза

15 февраля 2017, 16:23
Курский государственный медицинский университет отметил 82летие.

Региональный руководитель партийного проекта «Здоровье детям», председатель постоянного комитета Курской областной Думы по социальной политике, здравоохранению и культуре Игорь Зоря поздравил преподавателей и студентов Курского государственного медицинского университета с 82-й годовщиной со дня образования вуза. Торжественное собрание в честь этой даты прошло 9 февраля и собрало в стенах КГМУ представителей органов государственной власти всех уровней, общественных организаций и научного сообщества.

Как отметил единоросс, курский медуниверситет является одним из ведущих вузов страны: здесь обучаются порядка 9 тысяч студентов, в том числе – иностранные.

- КГМУ активно внедряет современные образовательные программы, которые на сегодняшний день аккредитованы в 14 зарубежных государствах, - сказал Игорь Зоря. – Таким образом, в нашем городе ведётся подготовка медицинских кадров для мирового медицинского сообщества. Но самое главное – обеспечивается потребность нашего региона в молодых специалистах. Благодаря этому куряне получают квалифицированную медицинскую помощь. Её обеспечивают тысячи выпускников вуза, успешно применяющие полученные в альма-матер знания в профессиональной деятельности. Большая заслуга в этом – преподавательского коллектива во главе с региональным руководителем партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», депутатом фракции «Единая Россия» в Курской областной Думе, ректором  КГМУ Виктором Лазаренко.

Парламентарий пожелал студентам и преподавателям успешной реализации планов и вручил награды Курской областной Думы.

Зоря Игорь Васильевич
Депутат Курской областной Думы