Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы поздравляют клуб "Красная гвоздика" с 50-летним юбилеем

24 мая 2017, 09:43
Сразу несколько поводов собрали общественность региона 22 мая в областной научной библиотеке имени Н.Н.Асеева. 50-летие поискового клуба «Красная гвоздика», 80-летие его основателя и руководителя, старейшего поисковика Курской области Тараса Григорьевича Шевченко и презентация его книги «Маяк памяти в прошлое манит».

Большую часть жизни Тарас Григорьевич посвятил патриотическому клубу и краеведческой работе. Презентованная книга стала 14-й по счету.

- В планах издание еще трех книг и альбома, - рассказывает Тарас Шевченко. – Я не могу остановиться. Историей 121-й Рыльско-Киевской стрелковой дивизией в Советском Союзе занимались 100 школ, с которыми мы подружились. Мы проводили совместный слет, на счету клуба – множество мероприятий. Я благодарен региональному отделению «Единой России» за то, что поддерживает наш клуб, и сделало бесплатно фильм о дивизии и нашем клубе. Его также показали гостям.

Поздравить Тараса Григорьевича на презентацию книги пришел заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Михаил Шумаков, сказавший ему много теплых слов от себя лично, а также зачитавший приветственный адрес от лица секретаря регионального отделения партии Владимира Иванова и руководителя исполкома Евгения Маслова.

Михаил Шумаков пожелал Тарасу Григорьевичу осуществления всего задуманного и преподнес ему символичный подарок - настенные часы с надписью «Герой нашего времени», сказав о том, что так оно и есть.

Тарас Григорьевич задумал, действительно, много, помимо издания нескольких рукописей, которые уже готовы, идет активная подготовка к празднованию в следующем году 50-летия музея боевой славы, чему будет посвящена международная конференция краеведческой работы клуба «Красная гвоздика», которая также пройдет при поддержке партии «Единая Россия».

Спикер
Шумаков Михаил Анатольевич
Шумаков Михаил Анатольевич
Руководитель Центра управления регионом

Общественная приемная