Единороссы продолжают вести контроль за реализацией национальных проектов в регионе

03 марта 2021, 16:37
Руководители фракций «Единой России» говорили о нацпроектах на прошедшем заседании

В Курской областной Думе 3 марта состоялось заседание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в Курской области. Большинство участников подключились к заседанию дистанционно.
Руководителей фракций поприветствовал первый заместитель секретаря регионального отделения партии, заместитель губернатора Юрий Князев:

«Мы вступили в очень ответственный период. Готовимся к основной кампании в стране – выборам в Государственную Думу, которая у нас совмещена с выборами в региональный парламент. Наша основная задача – сохранить позиции партии на том же уровне и приумножить ее значимость. Прошедший год был непростым, но партией «Единая Россия» были приняты очень важные решения, о чем говорил и Председатель партии, и Президент», - подчеркнул Юрий Петрович.

Руководитель Совета, лидер фракции «Единая Россия» в Курской областной Думе Александр Кичигин добавил, что результаты сентябрьских выборов будут полностью зависеть от работы всех членов партии.

«Я прошу коллег в Представительных Собраниях районов продолжать активную деятельность, перенимать друг у друга положительный опыт работы, включаться в большие важные проекты. Мы на каждом заседании Совета заслушиваем представителей районов, сегодня  это лидеры фракций Людмила Росихина  и  Вера Буренкова  из Конышевского и Обоянского районов. Для нас такое общение очень полезно».

Областной парламентарий поблагодарил коллег – депутатов  за четкое и плодотворное взаимодействие, а также  попросил передать в Обоянский и Пристенский районы Благодарности Вере Буренковой и Алексею Делову, отметив  их существенный вклад в работу фракций Партии «Единая Россия» в Курской области, значительные достижения в общественной и политической жизни региона.

Руководители фракций в представительных органах муниципальных образований  и  присутствующие  на заседании  (очно) депутаты областного парламента  Надежда Пономарева (куратор партийных проектов), Евгений Бартенев  («Городская среда»), Вячеслав Молоков (член Совета «Школа грамотного потребителя») заслушали информацию  председателя Контрольно-счетной палаты Курской области Людмилы Фоминой о реализации на территории Курской области Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Она сообщила, что в регионе идет реализация 11 национальных проектов и 39 региональных.

Подробнее о нацпроектах рассказали также присутствующие на заседании председатели и заместители председателей профильных думских комитетов.

О проекте «Образование» говорил заместитель руководителя фракции «Единая Россия»  в Курской областной Думе Роман Чекед, курирующий на региональном уровне партпроект «Новая школа». О проекте «Демография» - Владимир Сальников, региональный координатор проекта «Старшее поколение». О нацпроекте «Здравоохранение» - Игорь Зоря, координатор партийного проекта «Здоровое будущее». О проекте «Культура» - член фракции Николай  Панибратов.

Заместитель руководителя фракции в Курской областной Думе Дмитрий Гурин в своем докладе охватил деятельность сразу двух нацпроектов: «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда». О нацпроекте «Цифровая экономика» проинформировал заместитель руководителя фракции в Курской областной Думе Виктор Солнцев.

В своих выступлениях депутаты-единороссы подчеркнули, что и в областном центре, и в районах региона ведется постоянный партийный контроль за реализацией нацпроектов и мониторинг объектов, на которых идут работы.

В ходе заседания руководители фракций и депутаты Курской областной Думы имели возможность ознакомиться с работой  Совета руководителей фракций партии «Единая  Россия» за период с июня 2018 по март 2021 годов.

Завершил мероприятие руководитель регионального исполнительного комитета партии Евгений Маслов, который выступил с презентацией по вопросу работы в информационном поле.

Кичигин Александр Александрович
Депутат Курской областной Думы