Единороссы региона прослушали послание Президента России Федеральному Собранию

03 марта 2024, 10:37

Депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» Ольга Германова, Екатерина Харченко и Иван Солодовников приняли участие в оглашении послания Президента Федеральному Собранию.

Владимир Путин обозначил приоритетные направления развития государства на ближайшие 6 лет. Среди значимых тезисов послания – укрепление обороноспособности страны, поддержка СВО, увеличение рождаемости и продолжительности жизни граждан, развитие спорта, культуры и науки.

«Сигналы Президента предельно ясны: Мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела. Путь России - сила, стабильность, технологическое развитие, духовность и традиционные ценности. Сегодня, думаю, даже те, кто тешил себя надеждой, что все вернется на круги своя, осознали: Россия уже вошла в новую эпоху своего цивилизационного развития», - сказала региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат ГД Ольга Германова.

«Наш Президент подчеркнул, что отечественная научная инфраструктура - наше мощное преимущество. Владимир Владимирович сказал о перспективе увеличения финансирования науки в 2 раза! За счет бюджетных и частных источников более чем вдвое необходимо увеличить вложения в исследования и разработки.  Согласна с Президентом в том, что направление частного капитала в прикладную науку - эффективный критерий оценки ее результативности. Довести долю исследований и разработок до 2% ВВП к 2030 - амбициозная задача. Решить ее возможно лишь объединяя усилия науки, бизнеса и власти», - сказала заместитель председателя комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию, депутат ГД Екатерина Харченко.

Германова Ольга Михайловна