Единороссы Сеймского округа провели тематический прием для пенсионеров

14 октября 2016, 14:20
3 октября в малом зале детской школы искусств №6 состоялся праздник, посвященный Декаде пожилого человека. На нем выступали, депутаты –единороссы Курского городского Собрания Елена Паничкина, Людмила Шашенкова, Евгений Стародубцев, а также председатель совета ветеранов КЗТЗ, затем состоялся праздничный концерт.

На этой встрече  также выступила с поздравлением руководитель депутатского центра  «Единой России» Сеймского округа Лариса Вялых. Она  пригласила в общественную приемную пожилых людей. Много было заинтересовано в этом предложении, поэтому 5 октября в  местной общественной приемной Сеймского округа состоялся прием пенсионеров  юристом высшей категории Еленой   Морозовой и членом фракции «Единая Россия» в Курском городском Собрании Еленой Паничкиной.

Гостей радушно встречала хозяйка общественной приемной  с поздравлениями, читали стихи, был сладкий стол с  конфетами и  самоваром.

Пенсионерка Лидия Голозубова обратилась с просьбой оказать содействие в реструктуризации банковского долга¸ который был оформлен ее сыном –инвалидом незаконно.

Раиса Лифинцева пришла пожаловаться на бездействие судебных приставов. Еще в прошлом году по решению суда сосед, который постоянно заливал квартиру пенсионерки, должен был выплатить материальный ущерб.

- Но только воз и ныне там, - говорит Раиса Ивановна.

Галина Кудрявцева на пенсии и решила заняться частным бизнесом , поэтому пришла получить консультацию от депутата и юриста по вопросу предпринимательства.

Обратился ветеран МВД Курской области Виктор Александрович Тутов. Он не может приватизировать участок в садовом обществе. Гражданину была дана консультация. Депутат Елена Паничкина обратилась к ведущему кадастровому инженеру, он взял вопрос под контроль  согласно закону о дачной амнистии.

Все поступившие вопросы были актуальные и социально значимые.  Депутат Елена Паничкина отметила, что каждый вопрос будет стараться решить положительно.  Прием  был настолько радушным, что никто не хотел расходиться. Было сказано много слов благодарности в адрес депутата , юриста и общественной приемной.

Раиса Лифинцева сказала о том, что такие приемы должны чаще  проводиться для пенсионеров.

- Теперь мы к вам дорогу знаем и будем всегда рады обращаться в общественную приемную, - подчеркнула Раиса Ивановна.

Паничкина Елена Сергеевна
Заместитель секретаря местного отделения Партии Сеймского округа города Курска