Галина Жукова – самый молодой доктор наук

19 апреля 2012, 15:01
В марте решением президиума высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ Галине Жуковой присвоена степень доктора экономических наук. Она стала самым молодым – ей 26 лет – женщиной-доктором наук в Российской Федерации.\r\n

В своей работе Галина Жукова рассматривает одну из наиболее актуальных, на сегодняшний день тем – интеграции национальной финансовой системы в мировую экономику.

В 2010 году Галина Жукова получила грант президента для поддержки молодых российских ученых «Молодой кандидат-2010». В настоящее время молодой ученый принимает активное участие в общественной жизни страны и Курской области. Она - преподаватель экономических дисциплин в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова и Российском государственном социальном университете, ведущий научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН, член комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по развитию конкуренции.

Сейчас Галина Жукова является президентом Ассоциации российских волонтерских центров, а с сентября 2011 года доверенным лицом Владимира Путина по организации работы с молодежью.

По рекомендации Российского союза промышленников и предпринимателей Галина Жукова участвовала в праймериз, проводимых накануне выборов в Госдуму Общероссийским Народным Фронтом и заняла пятое место.