Геннадий Енютин: «Жизнь в нашем районе налаживается!»

20 ноября 2012, 16:12
В Солнцевском районе открылись сразу четыре социальных объекта, которые позволят улучшить жизнь сельских жителей, главным образом, молодежи.

Для юных солнцевцев после серьезной реконструкции распахнул свои двери детский сад «Солнышко» в селе Зуевка.  Заведующий детским садом Фарида Журавлева вспоминает, что еще совсем недавно на месте нового садика был огромный бурьян, среди которого едва просматривались старые стены  без окон. То, что на этом месте,  по сути, выросло новое современное здание, можно назвать настоящим чудом. 35 малышей из Солнцевского района уже побывали в месте, которое станет для них на время вторым домом. В уютных игровых комнатах можно весело проводить время, в спальнях с красивой новенькой мебелью приятно отдыхать.

Символический золотой ключик от детского сада, который на празднике вручили заведующей, станет для ребят открытием дверей в страну детства и сказки, которая как все уже поняли, однажды может превратиться и в быль.

Открытие в Солнцевском районе многофункциональной спортивной площадки стало главным подарком для учащихся, потому что находится она рядом с Солнцевской средней общеобразовательной школой, где также недавно был проведен серьезный ремонт. Играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол, хоккей, кататься на коньках сельские ребята смогут не только днем, но и вечерами, поскольку площадка снабжена современной системой освещения. Кто знает, может в Солнцевском районе зажжется новая спортивная звезда, которая прославит весь наш курский край!

Двадцать молодых жителей из Солнцевского и Касторенского районов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  получили в этот же день ключи от новых просторных домов (все квартиры на несколько квадратных метров больше положенного – это подарок подрядчиков – авт.), где они станут теперь полноценными хозяевами.

Ольга Новикова въедет в свой новый дом на улице героя Советского Союза Ивана Королькова не одна, а с мужем и четырехмесячной дочкой Сонечкой.  Молодая женщина уверена, что теперь ее семья будет по-настоящему счастливой.

Всем молодым семьям-новоселам желали поскорее обзаводиться детишками. Неподалеку - новенький детский сад, в  следующем году на улице появится современный детский городок.

Двери распахнул и районный дом культуры, открытия которого жители ждали долгих семь лет. И стар, и млад, жители с яркими пригласительными билетами заходили в красивое новое здание, не веря в то, что ремонт может настолько преобразить постройку, которая скоро  отметит свой  полувековой юбилей.

Артисты курской государственной филармонии, среди которых любимый многими тенор Виктор Бурцев, подарили сельским жителям запоминающуюся музыкальную программу.

Присутствующий на празднике в районе заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев отметил, что основной вклад в реконструкцию, строительство и открытие абсолютно всех объектов внесли губернатор Александр Михайлов и секретарь  Солнцевского местного отделения партии «Единая Россия», Секретарь Солнцевского местногго отеделния партии «Единая Россия»,  глава района Геннадий Енютин. Он сказал: «Мы впервые в районе  сразу в один день и в таком колличестве вводим объекты социальной сферы.  На эти цели в  этом году из всех источников финансирования было выделено более 60 миллионов рублей. Ни одна компания, выигравшая тендер на реконструкцию сданных объектов, не огорчила наших заказчиков. Все было сдано в срок без каких-либо претензий к качеству. Жизнь в нашем районе налаживается. Семьи стали обзаводиться вторыми и третьими детьми. Рождаемость, наконец-то, превысила показатель смертности. Хочется надеяться, что и в дальнейшем в нашем районе  все будет складываться хорошо. Мы начинаем серьезно реконструировать водопроводы, чтобы обеспечить наших людей качественной питьевой водой, продолжим  заниматься газификацией, осталось обеспечить голубым топливом только один сельский совет»-  сказал Геннадий Енютин.