Городская среда в регионе формируется с учетом предложений курян

16 апреля 2019, 15:25
Единороссы провели мониторинг открытости общественных слушаний

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» курские единороссы проверили насколько соответствуют итоги общественных обсуждений формированию программы. В ходе мониторинга они выяснили, что фактов не включения в муниципальные программы формирования современной городской среды территорий, победивших в рейтинговом голосовании не выявлено.

Параллельно с этим проводился мониторинг открытости прошедших общественных обсуждений. Он представлял собой опрос, в которм было два вопроса: «Удовлетворены ли вы проведением общественных обсуждений по городской среде?» и «Считаете ли вы общественные обсуждения эффективным механизмом учета мнения жителей? «

Как заметил координатор проекта «Городская среда» Дмитрий Гурин, анализ результатов отчета жителей позволит определить районы, где население более активно привлекается к общественным обсуждениям мест благоустройства, а также более эффективно контролировать эту работу общественным советом проекта «Городская среда».