Губернатор Александр Михайлов поздравляет курян с Днем Неизвестного Солдата

03 декабря 2014, 12:58
Член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», губернатор Александр Михайлов поздравляет жителей региона с праздником. Для Курска – Города воинской славы – эта дата особая.

«Уважаемые куряне!

В праздничном календаре нашей страны с этого года появилась новая памятная дата - День Неизвестного солдата.

Именно 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.На месте этого захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный комплекс «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

День Неизвестного Солдата – это наша благодарность погибшим воинам, чьи останки еще покоятся в земле неизвестными.

Курская земля, где произошло историческое сражениевторой мировой войны – Курская битва - до сих пор хранит останки воинов, отдавших жизнь за Великую Победу. Долг нынешних молодых– знать всю суровую правду о той страшной войне, чтить память защитников Отечества, спасших не только нашу страну, но и народы Европы от фашистского рабства.

За 25 лет работы областного центра «Поиск» в курской земле обнаружены останки более 12000 советских воинов и мирных жителей, установлены места захоронений более 3500 человек, их имена внесены в Книгу Памяти Курской области. Благодаря поисковикам 370 семей узнали  о месте захоронения близких людей.

Нынешнее поколение защитников Отечества с честью продолжает лучшие традиции отцов и дедов. Многие наши земляки достойно несут военную службу, обеспечивают безопасность страны и родного края, охраняют мирную жизнь соотечественников.

Вечная память погибшим на полях сражений! Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла!

Желаю всем жителям Курской области здоровья, мира, благополучия, веры и добра!»

Губернатор Курской области А.Н. Михайлов