Губернатор рассказал Председателю «Единой России» о рекордном урожае в Курской области

22 августа 2016, 20:15
Во время своего визита в Курск 22 августа Председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел встречу с членом Президиума Регионального политсовета Партии, губернатором Курской области Александром Михайловым.

Дмитрий Анатольевич отметил, что на значительной части территории страны уже собран неплохой урожай  и предложил  Александру Михайлову рассказать, как сейчас обстоит положение дел с уборкой урожая и что будет в перспективе.

«Знаю, что у вас урожай зерновых весьма и весьма впечатляющий. Расскажите, что уже сделано к этому моменту, какие еще виды на урожай и как предполагаете его использовать. Ведь Курская область – тоже одна из аграрных областей. И от того, какой имеется урожай, зависит общий уровень обеспеченности продовольствием в стране и  благополучие государства»,- сказал председатель Партии.

«Что касается агропромышленного комплекса, то по итогам прошлого года, как вам известно, мы сработали с ростом. На сегодняшний день убрано практически 99 процентов урожая, и мы имеем 3 миллиона 600 тысяч тонн зерна. Это хороший показатель с учетом того, что еще предстоит убирать поздние культуры. Мы наращиваем производство гречихи, эта культура востребована.  В этом году засеяно 150 тысяч гектаров кукурузы. Виды на урожай показывают, что если в прошлом году  у нас было собрано 3,6 миллиона тонн зерна в целом, то сейчас мы должны выйти на 4,5-4,6 миллиона тонн зерновых культур. Это будет лучший показатель за всю историю Курской области, -  подытожил губернатор.

Александр Михайлов также рассказал об экспортных возможностях Курской области.  «Внутренние потребности нашего региона, что касается зерна,  составляют 2,2 млн тонн.  Область имеет возможность вложиться в общегосударственную работу по экспорту зерна за рубеж. Сейчас около 500 тысяч тонн зерна куряне реализуют белгородцам. По зерну мы их опережаем. Еще 400 тысяч тонн отправляются в Ленинградскую область по соглашению о сотрудничестве. Остальное зерно наши фирмы будут поставлять зарубежным партнерам», - завершил   отчет глава региона.