Хомутовцы выдвигают свои кандидатуры для участия в предварительном голосовании

10 апреля 2019, 14:19
Документы для участия в процедуре, предваряющей выборы в ОМСУ, в местный оргкомитет активно подают единороссы и беспартийные жители Хомутовского района

Среди этих людей - секретарь местного отделения «Единой России», председатель Представительного собрания Хомутовского района Татьяна Иванина.

Татьяна Николаевна занимается законотворческой деятельностью в районе уже 14 лет. Она участвовала в принятии устава и других важнейших для района документов.

- Наш район во многом развивается благодаря проектам «Единой России», - говорит Татьяна Николаевна. – Благодаря проекту «Культура малой родины» девять наших домов культуры получили новое оборудование, ещё три обновят его в этом году. Мы, наконец, отремонтируем наш Дом народного творчества.

Третий год подряд участвуем в проекте «Городская среда». Благодаря этому в Хомутовке и Калиновке, где проживает очень много жителей, благоустраивают дворы и подъезды к ним, строят тротуары. Спортивный зал в Гламазинской школе два года назад также отремонтирован в рамках проекта «Единой России».

Развитие района даже при дефицитном нынешнем бюджете возможно только с партией реальных дел – в этом уверена единоросс со стажем.

Заведующий Романовским ФАПом Хомутовского района Юлия Ильина лечит местное население уже 12 лет. Несмотря на хороший профессиональный стаж, политического она пока не имеет, но очень хочет себя в этом попробовать. По возрасту Юлия Ильина подпадает под участие в проекте «ПолитСтартап», благодаря которому можно поучиться у опытных наставников, уже сказавших своё слово в политике.

Хомутовский район для медика родной. Она хорошо знает все его "болячки".

- Есть у нас в районе посёлок Шевченко, дорогу в котором сделали ровно наполовину, - говорит она. - Причём той самой половины, что ближе к домам людей, как раз-таки и нет, и скорая, случись что, туда не проедет. И хлеб до наших бабушек порой доехать не может по бездорожью. И медикам приходится выходить из машины и идти с тяжёлой сумкой к больному пешком.

По словам Юлии Ильиной, в их селе Романово есть настоящая палочка выручалочка – фермер Геннадий Захаров: и с ремонтом ФАПа поможет, и зимой снег почистит.

Но медику очень бы хотелось, чтобы на эти цели выделялись бюджетные средства и чтобы слово дефицит, наконец, ушло в прошлое.

В Курской области в рамках избирательной кампании «Осень – 2019» распределят 219 мандатов. Курянам предстоит выбрать губернатора, глав Беловского, Горшеченского и Мантуровского районов, а также поселка Коренево. В 12 районах пройдут выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. По шести избирательным округам запланированы дополнительные выборы депутатов, среди них – довыборы депутатов Курской областной Думы и Курского горсобрания.