20 января 2023, 15:36

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Игорь Кастюкевич посетил Курскую область в рамках рабочей группы по вопросам СВО, созданной по распоряжению Президента.

Политик изучил лучшие практики и региональный опыт по военно-патриотическому воспитанию и образованию. Сегодня в области действует 327 организаций и объединений по данному направлению, в которых занято более 10 тысяч человек. С руководителями наиболее крупных организаций прошла встреча в Областном дворце молодежи.

«Нам всем обязательно нужны инструкторско-методические сборы. И на этих сборах необходимо «промолотить» всю составляющую начальной военной подготовки. Потому что, как мы понимаем, сборка – разборка оружия не улучшает результаты прицельной стрельбы и не учит, как с минимальными потерями выходить из боя. Нужно пересматривать и программу, и некоторые действующие нормативы, но делать это всем вместе. Чтобы были единые правила, - отметил руководитель центра спортивно – патриотического воспитания «Витязь» Курской области Сергей Евдокимов

Совершенствование работы по патриотическому воспитанию молодёжи обсудили также на встрече с первым заместителем губернатора Курской области Алексеем Смирновым. Было отмечено, что активным участником всех процессов в регионе выступает ДОСААФ. В январе совместно с Росгвардией учреждение планирует открыть клуб служебного собаководства. Еженедельно на базе ДОСААФ проводятся соревнования военно – патриотических клубов, Юнармии. Кроме того, именно там действует женский волонтерский клуб. Девушки шьют балаклавы, плетут носилки и создают другие необходимые вещи для бойцов на фронте.

«Туда к ним даже дети приходят работать! Все свое свободное время они проводят там. Это ли не лучшее доказательство созидательного патриотизма, о котором мы все говорим? И я понимаю, что каждая из них несет простой тезис «кто, если не мы» в свои семьи, передает детям, родным и близким. Вот что крайне важно!» - резюмировал Игорь Кастюкевич.

По итогам рабочих поездок Игоря Кастюкевича в приграничные регионы будет сформирован перечень из лучших практик, которые войдут в единую межотраслевую программу по военно – патриотическому воспитанию. Список проблем, характерных для большинства военно – патриотических клубов, также станет предметом для обсуждения на рабочей группе по вопросам СВО, для выработки решений по каждому из них.

Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике