Иван Солодовников рассказал о своей работы в Курской области во время региональной недели

14 февраля 2022, 13:55
К депутату поступило много обращений от курян с просьбой помочь и оказать содействие

«Основная цель народной программы «Единой России» - решение социальных вопросов граждан! Расскажу на примере своей работы в Курской области по линии региональной недели.

В декабре прошлого года в ходе моего первого приема граждан ко мне обратилась глава Малогнеушевского сельсовета Рыльского района Наталья Разбегаева по вопросу обеспечения муниципальных образований коммунальной специализированной техникой или передаче коммунальной техники, бывшей в употреблении из областного центра в муниципальные образования Курской области.

По результатам совместной работы с комитетом жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области, в целях содействия муниципальным образованиям региона спланировано создание центральной аварийной службы Курской области на базе государственного унитарного предприятия «Курскоблжилкомхоз». Создаваемая служба будет укомплектована специализированной коммунальной техникой, переданной в Курскую область из администрации Москвы. Предварительный срок создания службы - второй квартал текущего года.

В рамках региональной недели провел тематический прием в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Курской области по вопросам, связанным с социальной поддержкой. На вопросы отвечали совместно с заместителем управляющего ОПФР по Курской области Еленой Ольшанской.

Поступило заявление от жительницы Курской области по вопросу перерасчета пенсионных выплат. Больше 10 лет ее трудового стажа не учтены в связи с тем, что она проживала за пределами Российской Федерации. ОПФР по Курской области подготовит необходимые запросы о подтверждении стажа в Республику Узбекистан.

Также обратилась многодетная мама. В ее семье воспитываются дети – инвалиды, но они ни разу не пользовались такой мерой соцподдержки, как получение путевок на санаторно-курортное лечение. Вопрос взят на контроль, соответствующее поручение будет направлено в Курское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Житель деревни Александровка Курского района обратился по вопросу строительства участка дороги протяженностью 500 м в конце его населенного пункта. На протяжении нескольких лет проблема благоустройства данного участка дороги сохраняется. Мной направлен депутатский запрос в Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области в целях принятия конкретных мер для решения обозначенного вопроса.

Народная программа работает, и единороссы продолжат трудиться в этом направлении», - рассказал член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, депутат от Курской области Иван Солодовников.

Солодовников Иван Александрович
депутат Государственной Думы