Константин Комков: Система дистанционного электронного голосования получилась предельно удобной

29 мая 2021, 12:20
Председатель Регионального совета сторонников партии рассказал об электронном голосовании

Электронный формат предварительного голосования «Единой России» — ответ партии власти на запрос граждан. В связи с пандемией коронавируса, которая захлестнула весь мир, люди хотят, чтобы процедура волеизъявления была максимально безопасной и удобной. Такое мнение высказал в интервью ridus.ru член Общественной палаты РФ, председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Константин Комков.

«Раньше предварительное голосование «Единой России» проходили исключительно в очном формате. Фактически оно повторяло традиционную избирательную процедуру. Однако сегодня на фоне различных ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, люди в первую очередь хотят как-то обезопасить себя. Поэтому мы наблюдаем достаточно большой интерес к дистанционному электронному голосованию. Это очень существенный проект, и партии власти удалось его реализовать на очень высоком уровне. Система дистанционного электронного голосования получилась предельно удобной, а главное — она гарантирует безопасность, - прокомментировал эксперт.

Участие в электронном предварительном голосовании «Единой России» приняли почти пять миллионов человек. Таким образом, партия поставила рекорд в сфере дистанционного голосования еще до завершения процедуры. Главное условие участия избирателей в голосовании — верификация через «Госуслуги».