Курск укрепляет сотрудничество с Евпаторией

17 февраля 2015, 13:59
Главы администраций Курска и Евпатории (Республика Крым) на минувшей неделе подписали Протокол о намерениях сотрудничества между нашими городами.

Как отметил член Регионального политсовета Партии «Единая Россия», глава администрации Курска Николай Овчаров, подписание Протокола о намерениях стало первым шагом на пути сотрудничества и послужит в дальнейшем заключению двустороннего Соглашения. Принимая во внимание историческую и культурную общность наших городов, а также исходя из высокой оценки перспектив дальнейшего сотрудничества, администрации городов намерены способствовать расширению контактов между Курском  и Евпаторией в самых различных сферах жизни.     Так, Протокол предусматривает развитие торгово-экономического сотрудничества, культурных связей, образования, туризма, охраны здоровья, спорта,  взаимодействие по линии общественных организаций, включая молодежные и творческие союзы, патриотическое воспитание молодежи и другие направления, представляющие взаимный интерес.

Соглашение, которое планируется подписать на Коренской ярмарке-2015, станет еще одной важной вехой на пути сближения с городами Крыма, обеспечит прямой обмен опытом в законодательной и социально-экономической сферах, а также будет способствовать налаживанию между регионами информационного и практического взаимодействия в разработке и реализации совместных проектов.

Овчаров Николай Иванович
Член Партии, глава Администрации города Курска