Курские единороссы – на совместном заседании Высшего и Генсовета Партии

25 декабря 2014, 16:16
Секретарь Курского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Курской областной Думы Владимир Иванов и член Генерального Совета Партии «Единая Россия», заместитель главы администрации г. Курска по социальным вопросам Марина Сойникова 25 декабря прокомментировали журналистам итоги участия в Совместном заседании Высшего совета и Генерального совета Партии. Оно состоялось 23 декабря в Москве.

На заседании подвели итоги работы 2014 года и обсудили план работы на 2015 год. Важное внимание уделялось  реализации Послания президента, а также  выборам  в единый день голосования 2015 года.

- Ключевыми для нас остаются и вопросы, которые касаются жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, работа над обращениями граждан, - подчеркнул вице-спикер Государственной Думы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Единая Россия» сформировала организационную структуру для участия в выборах в Единый день голосования в 2015 году. Состав   политсоветов  в регионах обновился почти на 14%, и почти 17% - в местных отделениях.

Сергей Неверов сообщил также, что Партия  продолжить свою  работу в формате Форумов. В этой связи   упоминается  Съезд депутатов сельских поселений в Волгограде, а также форум «ЖКХ – новое качество» в Челябинске. Следующим запланирован Форум социальных работников.

О важности идеи проведения  федеральной встречи соцработников говорил и заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он напомнил, что с 1 января будущего года вступает в силу новый закон об основах социального обслуживания населения, который затронет 35 млн человек.

Еще одно  существенное направление – работа со сторонниками Партии. Как отметила председатель Центрального совета сторонников Партии, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, на заседании была поставлена задача  существенно пересмотреть работу института сторонников Партии, который должен стать, с одной стороны, институтом поддержки Партии, с другой – институтом общественного контроля за действиями Партии на местах.

Ожидается, что институт сторонников скооперируется с социальными группами, которые не видят себя в политической деятельности, а объединились для решения конкретных проблем.

- Слаженная работа партии «Единая Россия» и президента России Владимира Путина позволит преодолеть трудности, связанные с введением санкций,  - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев. Благодаря тому, что политика президента поддерживается и реализуется Партией, были оперативно приняты законопроекты об увеличении гарантированного вклада в 2 раза и докапитализации банков.

- На  расширенном  заседании Высшего и Генерального совета Партии были определены основные направления деятельности «Единой России» в будущем году, в  свете прозвучавшего послании Президента РФ Федеральному Собранию. Многие направления деятельности связаны с   решением конкретных социальных  проблем. Была отмечена польза проведения общероссийских Форумов,  например, сельских поселений в Волгограде и по теме ЖКХ в Челябинске.  Полезной считаю идею собрания социальных работников. Думаю, такая площадка объединит людей, которые работают с социально незащищенными категориями населения в разных регионах страны. Впереди  предстоит много работы, включая участие в осенней избирательной кампании, проведение Партийного Съезда, - рассказал Секретарь Курского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Иванов.

- Уходящий 2014-й год выдался непростым, и мы с надеждой ждем наступление нового. Задача Партии – приложить все усилия для того, чтобы тревоги и волнения ушли в  прошлое. Поэтому главным мотивом заседания Высшего и Генерального совета «Единой России» стали приоритетные направления работы в 2015 году, исполнение задач, поставленных в Послании Президента Федеральному Собранию (их планируется определить в «Дорожную карту»). В четвертом квартале запланирован очередной Съезд Партии, который будет направлен на подготовку к выборам 2016 года.  Кроме того, в новом году  запланировано масштабное празднование 70-летия Великой Победы, проведение региональных выборов, активная работа сторонников Партии. Необходимо повышать качество политического образования, и в этом направлении будет действовать Гражданский университет.

Лидер Партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев подчеркнул также усиление работы мирового сообщества с борьбе с терроризмом. Россия имеет успешный опыт этой борьбы и предлагает провести международный антитерорристический форум.

Переломный 2014й год укрепил авторитет Партии, но вместе с этим выросла и ответственность. Этот авторитет нужно сохранить, а в этой связи принимать выверенные экономические решения,   при этом выполняя социальные обязательства, - подчеркнула член Генсовета Партии «Единая Россия» Марина Сойникова. -  «Единой России» важно идти к людям. В Партии состоит около двух миллионов человек, это около 84 тысяч первичных отделений. Необходимо сохранить доверие населения и приложить все усилия для этого.

Курские единороссы активно работают над тем, чтобы  выполнить поставленные на будущий год задачи. В рамках реализации партпроекта «Детские сады – детям» уже в 2014 году будет ликвидирована очередь в детские сады детей в возрасте от 3 до 5 лет, а в будущем году  - исчезнуть очередь в садики  детей  до трех лет. Кроме того, в новом учебном году   значительно вырастет число первоклассников . Необходимо строить новые школы. В Курске  заложена школа на проспекте Победы и запланировано строительство на проспекте Клыкова.  «Единая Россия», как Партия большинства, готова и  к дальнейшей ответственной работе.